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Emmentaler Röstkartoffeln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Frühlingszwiebeln frisch3
Butterschmalz30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Speck durchwachsen100 Gramm
Emmentaler50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trockentupfen.

  • 2.Die Frühlingszwiebeln von welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien und unter fließendem Wasser kurz waschen. Die weißen Enden vierteln, die grünen Teile in Ringe schneiden.

  • 3.Das Butterschmalz in einer großen, möglichst schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und unter ständigem Rühren kräftig anbraten.

  • 4.Die geviertelten Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Muskat würzen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden in etwa 15 Minuten weich braten.

  • 5.In der Zwischenzeit den Speck sehr fein würfeln und in einer trockenen Pfanne unter Rühren ausbraten. Den Käse grob reiben.

  • 6.Die Speckwürfel unter die Kartoffeln mischen, den Käse darüberstreuen und in 3-5 Minuten schmelzen lassen. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.

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    Rezept von c****y
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