Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Emmentaler | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Die Frühlingszwiebeln von welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien und unter fließendem Wasser kurz waschen. Die weißen Enden vierteln, die grünen Teile in Ringe schneiden.
3.Das Butterschmalz in einer großen, möglichst schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und unter ständigem Rühren kräftig anbraten.
4.Die geviertelten Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Muskat würzen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden in etwa 15 Minuten weich braten.
5.In der Zwischenzeit den Speck sehr fein würfeln und in einer trockenen Pfanne unter Rühren ausbraten. Den Käse grob reiben.
6.Die Speckwürfel unter die Kartoffeln mischen, den Käse darüberstreuen und in 3-5 Minuten schmelzen lassen. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
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vom
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