QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili-Holunder Gelee

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Holunderbeerensaft
700 ml
Amaretto
150 ml
Rotwein
200 ml
Thai-Chili
5 Stk.
Gelierzucker 1:1
1 kg
Zimt
½ TL
Piment gemahlen
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gläser heiß ausspülen und verkehrt herum auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Deckel kalt ausspülen und ebenfalls auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. verwendete Gläser und Deckel bitte auskochen.

  1. 2.Thai-Chili waschen und in feine ringe schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und gut rühren. Am Herd stellen und aufkochen lassen, sobald es kocht 5.Minuten lang einkochen lassen. Anschließend rasch in die Sauberen Gläser füllen, und zugedeckt abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen