Chili-Holunder Gelee
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Holunderbeerensaft | 700 ml |
Amaretto | 150 ml |
Rotwein | 200 ml |
Thai-Chili | 5 Stk. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimt | ½ TL |
Piment gemahlen | ¼ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Gläser heiß ausspülen und verkehrt herum auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Deckel kalt ausspülen und ebenfalls auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. verwendete Gläser und Deckel bitte auskochen.
2.Thai-Chili waschen und in feine ringe schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und gut rühren. Am Herd stellen und aufkochen lassen, sobald es kocht 5.Minuten lang einkochen lassen. Anschließend rasch in die Sauberen Gläser füllen, und zugedeckt abkühlen lassen.