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Kartoffelecken mit Tomaten und Käse

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig4
Zwiebel1
Chilischoten rot3
Koriander frisch4 zweige
Petersilie kraus frisch4 zweige
Olivenöl2 EL
Pizzatomaten Konserve250 Gramm
Salz etwas
Zucker etwas
Cheddarkäse75 Gramm
Frühlingszwiebel1
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln abbürsten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost legen. In den kalten Ofen geben, bei 250 Grad (Gas 6 ; Umluft 230 Grad) etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.

  • 2.Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilis halbieren, die Samen von 1 entfernen. Das Fruchtfleisch, den Koriander und die Petersilie waschen und fein hacken.

  • 3.Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel und die Chilis darin bei schwacher Hitze anbraten. Koriander, Petersilie und Tomaten zugeben, die Soße bei starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und Zuckern.

  • 4.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen. Die Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2 Finger breiten Rand auslösen.

  • 5.Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und in 12 Minnuten knusprig backen.

  • 6.Mit Soße, Käse und Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.

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    Rezept von c****y
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