Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 |
Zwiebel | 1 |
Chilischoten rot | 3 |
Koriander frisch | 4 zweige |
Petersilie kraus frisch | 4 zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Pizzatomaten Konserve | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Cheddarkäse | 75 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln abbürsten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost legen. In den kalten Ofen geben, bei 250 Grad (Gas 6 ; Umluft 230 Grad) etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilis halbieren, die Samen von 1 entfernen. Das Fruchtfleisch, den Koriander und die Petersilie waschen und fein hacken.
3.Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel und die Chilis darin bei schwacher Hitze anbraten. Koriander, Petersilie und Tomaten zugeben, die Soße bei starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und Zuckern.
4.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen. Die Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2 Finger breiten Rand auslösen.
5.Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und in 12 Minnuten knusprig backen.
6.Mit Soße, Käse und Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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