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Fisch: Schollenfilet-Spieße....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets, je ca. 100 g8 Stück
Worcestersoße1 EL
Zitronensaft1 EL
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Paprikaschote gelb1 grosse
Kirschtomaten rot100 g
Koriander gemahlen1 TL
Weißwein trocken100 ml
Fenchelknollen400 ml
Lorbeer1 Blatt
Safranfäden1 Msp
Schlagsahne200 ml
Speisestärke zum Binden1 TL
Olivenöl3 EL
Schalotte frisch1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Schollenfilet-Spieße....

    1......die Schollenfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Dann die Fisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben teilen. Die Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, in Stücke schneiden.

    3.Die Kirschtomaten waschen, halbieren und putzen. Abwechselnd mit Schollenfilets, Zucchinischeiben, Paprikastücken auf Spieße stecken, wobei die Filets wellenförmig aufgespießt werden. Mit Salz und Pfeffer sowie Koriander pulver würzen.

    4.Den Weißwein und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Schalotte abziehen und würfeln. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und putzen.

  • Für die Fenchel-Safran-Soße.....

    5......die Schalotte, Fenchelhälften und Lorbeerblatt in den Sud geben und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Den Fenchel heraus nehmen und warm stellen. Safranfäden sowie Schlagsahne in den Sud geben und aufkochen lassen. Die Soße mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße kräftig abschmecken.

  • Für den Bratvorgang....

    6......das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fischspieße darin braten. Anschließend herausnehmen, mit der Fenchel-Safran-Soße und den Fenchelhälften dekorativ anrichten.

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