Party-Idee: Campari-Orangen-Drink & Ricotta-Küchlein
25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Campari-Orange: | etwas |
gekühltes Longdringglas mit Eiswürfel | 1 grosse |
Campari | 4 cl |
Orangensaft frisch gepresst | 2 ml |
Für die Küchlein: | etwas |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 50 g |
Parmesan geraspelt | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Speiseöl zum Ausbacken | 1 Liter |
Salz | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Msp |
Oregano frisch | ½ TL |
Tomatensauce | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3159 (755)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett81,8 g
Zubereitung
1.Ricotta-Käse, Eier, Mehl mit geriebenem Parmesan-Käse und gehackter Petersilie vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2.Aus dem Teig 8 kleine Kugeln formen, mit dem Handballen flachdrücken, in heißem Öl goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die Küchlein mit Tomatensauce bestreichen, mit Oregano würzen und warm servieren.
3.Für den Campari-Orange Eiswürfel in das gut gekühlte Glas geben, Campari darüber gießen und mit Orangensaft auffüllen. Campari-Orange zu den Ricotta-Küchlein servieren.
Alternative:
4.Anstatt Ricotta könnt Ihr auch Schichtkäse oder gut abgetropften Quark verwenden.