QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Party-Idee: Campari-Orangen-Drink & Ricotta-Küchlein

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Für den Campari-Orange:
etwas
gekühltes Longdringglas mit Eiswürfel
1 grosse
Campari
4 cl
Orangensaft frisch gepresst
2 ml
Für die Küchlein:
etwas
Ricotta Doppelrahmstufe
250 g
Eier
2 Stück
Mehl
50 g
Parmesan geraspelt
50 g
Petersilie gehackt
1 EL
Speiseöl zum Ausbacken
1 Liter
Salz
1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben
3 Msp
Oregano frisch
½ TL
Tomatensauce
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3159 (755)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett81,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ricotta-Käse, Eier, Mehl mit geriebenem Parmesan-Käse und gehackter Petersilie vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    2.Aus dem Teig 8 kleine Kugeln formen, mit dem Handballen flachdrücken, in heißem Öl goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die Küchlein mit Tomatensauce bestreichen, mit Oregano würzen und warm servieren.

    3.Für den Campari-Orange Eiswürfel in das gut gekühlte Glas geben, Campari darüber gießen und mit Orangensaft auffüllen. Campari-Orange zu den Ricotta-Küchlein servieren.

  1. Alternative:

    4.Anstatt Ricotta könnt Ihr auch Schichtkäse oder gut abgetropften Quark verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person