QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Sauce Hollandaise

8 Min

Zutaten für 3 Personen

Butter
100 g
Eidotter
4 Stück
Milch
8 EL
Speisestärke
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Salz + Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eidotter, Milch + Stärkemehl in einer Tasse gut miteinander verquirlen.

    2.Butter in einem Topf schmelzen.

    3.Topf mit Butter vom Herd nehmen und Eidotter-Milch-Gemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Zitronensaft sofort gleich dazugeben, damit die Soße nicht gerinnen kann!

    4.Leicht salzen und mit Muskatnuss abschmecken – nicht zu viel, da sonst der Buttergeschmack überdeckt wird!

    5.Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Stufe erhitzen [sie darf nicht kochen!] und sofort servieren!

  1. ...

    6.Die Soße gab es zu Spätzle und panierten Schwarzwurzeln: http://www.kochbar.de/rezept/436799/Gebratene-Schwarzwurzeln.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen