Zutaten für 3 Personen
Lammhack | 300 g |
Basmati-Reis | 200 g |
Schattenmorellen | 150 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Eier | 2 St. |
Frühlingszwiebel | 1 Bnd. |
Safranfäden | 1 Msp. |
Brötchen alt | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Kreuzkümmel | 1 Pr. |
Mandelstifte | 1 EL |
Pistazien | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
ZUBEREITUNG :
1.Den Reis in Salzwasser bissfest garen und mit kaltem Wasser abspülen. Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden und mit 1 TL Butterschmalz anbraten. Die entsteinten (abgetropften) Kirschen dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den abgetropften Reis und Safran zugeben, alles gut durchmischen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Brötchen in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen, Eiern und gehackter Zwiebel mischen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, zu kleinen runden Bällchen formen und diese mit etwas Butterschmalz in der Pfanne rundum gar braten. Zum Schluss die Mandelstifte und gehackte Pistazien mit in die Pfanne geben und kurz anrösten. Kirschreis mit den Hackbällchen anrichten und mit Mandelstiften und Pistazien bestreut servieren.
2.Rezept: Houssein Tabrizi Fini (leider in den Iran zurückgekehrt), Feb. 2014 Löffelseng
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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