1. Home
  2. Rezept
  3. Kufte gel golin

Kufte gel golin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammhack300 g
Basmati-Reis200 g
Schattenmorellen150 g
Butterschmalz2 EL
Eier2 St.
Frühlingszwiebel1 Bnd.
Safranfäden1 Msp.
Brötchen alt1 St.
Zwiebel1 St.
Kreuzkümmel1 Pr.
Mandelstifte1 EL
Pistazien1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • ZUBEREITUNG :

    1.Den Reis in Salzwasser bissfest garen und mit kaltem Wasser abspülen. Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden und mit 1 TL Butterschmalz anbraten. Die entsteinten (abgetropften) Kirschen dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den abgetropften Reis und Safran zugeben, alles gut durchmischen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Brötchen in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen, Eiern und gehackter Zwiebel mischen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, zu kleinen runden Bällchen formen und diese mit etwas Butterschmalz in der Pfanne rundum gar braten. Zum Schluss die Mandelstifte und gehackte Pistazien mit in die Pfanne geben und kurz anrösten. Kirschreis mit den Hackbällchen anrichten und mit Mandelstiften und Pistazien bestreut servieren.

    2.Rezept: Houssein Tabrizi Fini (leider in den Iran zurückgekehrt), Feb. 2014 Löffelseng

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kufte gel golin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich