QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmalz-Brötchen .....als Beilage für Buffets, Suppen usw.

Zutaten für 1 Personen

Weizenmehl Typ 1050
350 gr.
Roggen Schrot Type 1800
150 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Jodsalz gehäuft
1 TL
Kümmel gemahlen oder anderes Gewürz
1 TL
Schmalz weich
50 gr.
Wasser lauwarm
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mehl und Hefe gründlich mischen, alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten zu einem glatten Teig. Diesen abgedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.2. Gut durchkneten, in 14 Stücke teilen, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abdecken und nochmal so lange gehen lassen bis zur doppelten Größe. Dann mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesamsaat, Kümmel oder nach eigenem Geschmack bestreuen.

    3.3. Das Backblech in den auf 225° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 - 30 Minuten backen. Während des Backens eine Schale mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person