QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Apfelkuchen mit Käsedecke

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Der saure Teig:
Rest Mürbeteig von gestern, ausreichend für eine 28er Springform
etwas
Das basische Obst:
Äpfel, gewaschen, entkernt, geschält und in feine Scheibchen geschnitten
3
Zitronensaft zum Beträufeln der Äpfel
etwas
Minimal saurer Guss:
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 Gr.
Joghurt und etwas Milch
140 Gr.
Sehr basische Bestandteile des Gusses:
Sultaninen
125 gr.
Vanillepudding
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Zucker nach Gusto
etwas
Zimt und Zucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Guss herstellen und alle Zutaten gut verrühren und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Den Teig in einer 28 Springform ausrollen und mit den Apfelscheibchen belegen. Dann den Guss drauf verteilen und Zimt mit Zucker drüberstreuen.

    3.Dann 70 Minuten bei 160°C backen. Abkühlen lassen und genießen! Der schmeckt mit Frischkäse einfach super gut! Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen