Kuchen: Apfelkuchen mit Käsedecke
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der saure Teig: | |
---|---|
Rest Mürbeteig von gestern, ausreichend für eine 28er Springform | etwas |
Das basische Obst: | |
---|---|
Äpfel, gewaschen, entkernt, geschält und in feine Scheibchen geschnitten | 3 |
Zitronensaft zum Beträufeln der Äpfel | etwas |
Minimal saurer Guss: | |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gr. |
Joghurt und etwas Milch | 140 Gr. |
Sehr basische Bestandteile des Gusses: | |
---|---|
Sultaninen | 125 gr. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker nach Gusto | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Den Guss herstellen und alle Zutaten gut verrühren und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Den Teig in einer 28 Springform ausrollen und mit den Apfelscheibchen belegen. Dann den Guss drauf verteilen und Zimt mit Zucker drüberstreuen.
3.Dann 70 Minuten bei 160°C backen. Abkühlen lassen und genießen! Der schmeckt mit Frischkäse einfach super gut! Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche!