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Vorrat: Zwiebel-Paprika-Jam

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebeln frisch
500 Gramm
Paprika gelb
½ Stück
Paprika rot
½ Stück
Puderzucker
3 Esslöffel
Rotwein herb
200 ml
Balsamico dunkel
2 Esslöffel
Gelierzucker 1:1
3 Esslöffel
reichlich Pfeffer aus der Mühle, schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika säubern und die weißen Häute entfernen. Zwiebeln schälen. Paprika in kleine Würfel, Zwiebeln von der Seite her in Ringe schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse unter Rühren anbraten. Den Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.

    3.Nun mit dem Wein ablöschen und reduzieren. Den Essig und den Gelierzucker zugeben und mit Pfeffer würzen. Auch eine Prise Chilipulver ist nicht schlecht.

    4.Die Marmelade ca. 3 Minuten kochen lassen, in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

    5.Diese Marmelade ist eine hervorragende Ergänzung zu Gegrilltem oder auch zum Fondue.

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Zutaten für 5 Personen