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Erdäpfelsuppe die II.

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
500 gr.
Selchspeck
50 gr.
Zwiebeln
2
Karotten
2
Pilze getrocknet
20 gr.
Porree
1 Stange
Öl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Frankfurter - Wiener Würstchen
2 Paar
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Erdäpfel, Karotten und Speck in Würfel, Porree und Würstchen in Ringe schneiden; Zwiebel fein hacken.

    2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Speck anrösten (soll nicht braun werden), Erdäpfel, eingeweichte kleingeschnittene Schwammerl Karotten und Porree dazugeben, durch- rühren und mit ca. 1 1/4 l Wasser aufgießen, salzen, würzen und ca. 40 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

    3.Frankfurter in die Suppe geben und heiß werden lassen; zum Schluss Petersilie einrühren.

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