QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tassenbrot - Brot im Tontopf

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Roggenbrot Backmischung
500 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Rote Paprika fein gewürfeln
1
gek. Schinken / Kassler - gewürfelt
50 g
roher Schinken - gewürfelt
50 g
Röstzweibeln
2 Eßl.
Hartkäse - Z.B. Gouda am Stück
50 g
etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
etwas
lauwarmes Wasser
375 ml
Öl zu Ausfettten - ich habe Ölivenöl aus der Spraydose genommen
1 Eßl
Körner, Mohn, Schwarzkümmel etc. zum Bestreuen
etwas
ggf noch Käse zu Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Backmischung mit allen anderen Zutaten vermischen und das Wasser zugeben. Dann ein einem warem Ort zugedeckt min. 30 Minuten gehen lassen. Die Tassen bzw. Tontöpfe ausfetten. Dann den Teil aufteilen und in die Tassen /Töpfe geben. Mit Wasser besprühen und mit den Körner,, Mohn etc. betreuen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen. Dann´bei 200 Grad im vorgehezten Backofen ca. die Tassen 35- 40 - den Tontopf 40 - 50 Minuten backen lassen - ggf. zum Ende hin Temperatur runterschalten

    2.letztes Bild: Tassen Brot mit Waldorfsalat und Kassler / Würstchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen