Tassenbrot - Brot im Tontopf
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot Backmischung | 500 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Rote Paprika fein gewürfeln | 1 |
gek. Schinken / Kassler - gewürfelt | 50 g |
roher Schinken - gewürfelt | 50 g |
Röstzweibeln | 2 Eßl. |
Hartkäse - Z.B. Gouda am Stück | 50 g |
etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer | etwas |
lauwarmes Wasser | 375 ml |
Öl zu Ausfettten - ich habe Ölivenöl aus der Spraydose genommen | 1 Eßl |
Körner, Mohn, Schwarzkümmel etc. zum Bestreuen | etwas |
ggf noch Käse zu Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Die Backmischung mit allen anderen Zutaten vermischen und das Wasser zugeben. Dann ein einem warem Ort zugedeckt min. 30 Minuten gehen lassen. Die Tassen bzw. Tontöpfe ausfetten. Dann den Teil aufteilen und in die Tassen /Töpfe geben. Mit Wasser besprühen und mit den Körner,, Mohn etc. betreuen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen. Dann´bei 200 Grad im vorgehezten Backofen ca. die Tassen 35- 40 - den Tontopf 40 - 50 Minuten backen lassen - ggf. zum Ende hin Temperatur runterschalten
2.letztes Bild: Tassen Brot mit Waldorfsalat und Kassler / Würstchen