Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birdeyes | 8 St. |
Koerri-Blätter | 5 St. |
Kokosraspeln | 5 EL |
Gewürznelken | 3 St. |
Bohnen weiß trocken | 2 EL |
Erbsen trocken | 2 EL |
Kaneel, KEIN CASSIA ! | 2 St. |
Koriandersamen | 2 EL |
Bockshornkleesamen | 1 ½ EL |
Cumin | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Da in der Indischen Küche Gewürze und erst recht Koerripaste immer angeröstet werden gilt das auch hier :-) Zuerst die Erbsen fettlos in einer Pfanne rösten bis sie Farbe nehmen. Nun die Bohnen dazugeben und ebenfalls rösten. Etwa 10 Minuten. Aus der Pfanne in den Mörser geben und abkühlen lassen.
2.Nun die restlichen Gewürze ebenfalls anrösten, nur nicht die Koerriblätter und die Kokosraspeln. So lange bis die Gewürze dunkel werden, erst jetzt Koerri und Kokos zugeben. Sogleich in den Mörser umfüllen
3.Die Mischung zu Pulver mörsern und nach den Regeln der Gewürzaufbewahrung einlagern oder gleich ans Gericht geben.
4.Diese Mischung ist hauptsächlich für vegetarische
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Bisi Bele“