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Thunfischtartar mit Wasabi-Schaum

5 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Thunfisch frisch Sushiqualität
400 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch
4 Stück
Olivenöl extra vergine
8 EL
Sesamöl braun
2 EL
Limetten frisch
2 Stück
Honig flüssig
etwas
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Wasabi-Schaum
Crème fraîche
100 Gramm
Sahne 30% Fett
100 ml
Wasabipaste
etwas
Fleur de sel
etwas
Garnitur
Limette frisch
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Thunfisch sehr fein würfeln. Aus den übrigen Zutaten die Marinade mixen und den Thunfisch damit vermengen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden, unter das Tartar heben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Für den Wasabi-Schaum die Zutaten gut verrühren. Wasabi-Paste nach Geschmack dosieren. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Sahnesiphon füllen, kalt stellen. Das Tartar in Metallringen auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch und einer Limettenscheibe dekorieren. Wasabi-Schaum in kleine Glasschälchen sprühen und dazu servieren. Dazu ein Wildkräutersalat mit Balsamicodressing.

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