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Zunge in Rotwein -Cranberriesoße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zunge
Schweinezungen
4
Möhren
2
Zwiebeln
2
Pfefferkörner
8
Wacholderbeeren
4
Lorbeerblätter
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Soße
Butter
2 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Zungensud
300 ml
Cranberries
1 Esslöffel
Rotwein
150 ml
Mandelstifte
1 Esslöffel
Feigenbalsamico nach euren Geschmack
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cranberries über Nacht in den Rotwein einweichen .

  1. Zunge

    2.Die Zunge abwaschen mit den Gewürzen im kalten Wasser zusetzen und weichkochen bis sich die Haut löst.

    3.Zunge etwas abkühlen lassen die Haut entfernen und in Scheiben schneiden .---warm stellen

  1. Soße

    4.In einen Topf die Butter zerlassen , Mehl dazugeben und eine glatte Mehlschwitze herstellen .

    5.Nun mit den Zungensud ablöschen ,so das eine cremige Konsistenz entsteht Rotwein mit den Cranberries und die Mandelstifte zugeben .

    6.Zum Schluß mit den Feigenbalsamico und den Zucker pikant abschmecken ,Zungenscheiben wieder dazu geben und warmwerden lassen.

    7.Wir haben dazu Kartoffeln und Buttererbsen gegessen --Guten Appetit ;:-)

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