Orangensalat mit Honig-Joghurt
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
griechischer Joghurt | 1 Becher |
Honig | 1 ½ EL |
gehackte Walnüsse | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, und in Filets schneiden. Dabei den Saft auffangen.
2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Das Karamell loskochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Orangenfilets dazugeben und gut mit dem Saft vermischen. In eine Schüssel füllen, Orangenlikör dazugeben und kalt gestellt etwa 2 Stunden marinieren.
3.Die gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Joghurt mit Honig verrühren. Den Orangensalat auf Dessertteller verteilen, jeweils etwas Honig-Joghurt darüber geben und mit Walnusskernen bestreut servieren.