QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokolade-Nuss-Gugelhupf

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 Gramm
Backzucker
45 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitrone Schale
½
Eier
5
Kristallzucker
180 Gramm
Mehl glatt
250 Gramm
Schokolade kleinwürfelig geschnitten
80 Gramm
Nüsse gehackt
80 Gramm
Butter und gehobelte Mandeln für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Back-und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren,dann die Dotter nach und nach einrühren.Die Eiklar mit Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und unterheben.Nun das Mehl und zuletzt die Schokolade sowie die Nüsse einrühren. Die Gugelhupfform gut mit Butter befetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen,den Teig vorsichtig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca.1Stunde backn. Den fertigen und überkühlten Gugelhupf mit Streuzucker überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen