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Fenchel überbacken

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Fenchelknollen
2
Gemüsebrühe
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
10 gr.
Tomaten
4
Knoblauchzehe
1
Käse gerieben
60 gr
Zwiebel
1 kl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Nach dem Putzen, den Strunk der Fenchelknolle herausschneiden. Das Fenschelgrün fein hacken; wird zum Schluss benötigt.

    2.Fenchelknollen halbieren und in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 25Minuten dünsten.

    3.Eine Auflaufform mit 5gr. Butter einfetten und den gedünsteten Fenchel hinein legen, mit Salt und Pfeffer würzen.

    4.Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer Pfanne mit der restlichen Butter goldgelb dünsten.

    5.Tomaten einritzen, in kochenden Wasser 2- 3 Minuten kochen. Im Kalten Wasser abschrecken, häuten und würfeln (Kerne entfernen), auf dem Fenchel verteilen. Zwiebel - und Knoblauchwürfel darüber geben, den geriebenen Käse darüber streuen.

    6.Im Backofen Ober- und Unterhitze bei 175 Grad ca 15 Minuten überbacken.

    7.Vor dem Servieren mit den gehackten Fenchelgrün bestreuen.

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