Fenchel überbacken

Rezept: Fenchel überbacken
Lecker vegetarisches Gericht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten
2
Fenchelknollen
100 ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
10 gr.
Butter
4
Tomaten
1
Knoblauchzehe
60 gr
Käse gerieben
1 kl
Zwiebel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
9,2 g
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ZUBEREITUNG
Fenchel überbacken

1
Nach dem Putzen, den Strunk der Fenchelknolle herausschneiden. Das Fenschelgrün fein hacken; wird zum Schluss benötigt.
2
Fenchelknollen halbieren und in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 25Minuten dünsten.
3
Eine Auflaufform mit 5gr. Butter einfetten und den gedünsteten Fenchel hinein legen, mit Salt und Pfeffer würzen.
4
Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer Pfanne mit der restlichen Butter goldgelb dünsten.
5
Tomaten einritzen, in kochenden Wasser 2- 3 Minuten kochen. Im Kalten Wasser abschrecken, häuten und würfeln (Kerne entfernen), auf dem Fenchel verteilen. Zwiebel - und Knoblauchwürfel darüber geben, den geriebenen Käse darüber streuen.
6
Im Backofen Ober- und Unterhitze bei 175 Grad ca 15 Minuten überbacken.
7
Vor dem Servieren mit den gehackten Fenchelgrün bestreuen.

KOMMENTARE
Fenchel überbacken

Benutzerbild von Test00
   Test00
So lecker zubereitet schmeckt Fenchel besonders gut. Prima das du das Grün auch verwendest. LG. Dieter
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
Ich mag Fenchel sehr gerne und mit Käse überbacken besonders.
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Mhhhhh....Fenchel liebe ich, tolles Rezept, LG Alexa

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