QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
10 gr.
Zwiebel
½ Stück
Tomaten
1 Dose
Gemüsebrühe
250 ml
Hackfleisch gemischt
200 gr.
Butter
20 gr.
Stärke
1 TL
Sahne
50 gr.
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Worcestersoße
etwas
Gin
4 EL
Sahne
1 EL
Kerbel frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Butter auslassen und fein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Tomaten mit Saft pürieren und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen. Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Mit Wochester, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. 1 EL Sahne mit Stärkemehl verrühren und die Tomatensuppe damit binden.

    3.In einer Pfanne Butter erhitzen. Hack mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine Hackbällchen formen und in der Butter leicht anbraten. Die fertigen Hackbällchen in die Tomatensuppe geben.

    4.Kurz vor dem Servieren Gin in die Tomatensuppe gießen. Sahne steif schlagen. Die Tomatensuppe mit Hackbällchen auf Teller füllen, je einen Löffel Sahne darauf geben und mit Kerbel bestreuen. Dazu frisch geröstetes Toast oder Baguette reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen