Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
2
00:25
2
240
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 gr.
Butter
0,5 Stück
Zwiebel
1 Dose
Tomaten
250 ml
Gemüsebrühe
200 gr.
Hackfleisch gemischt
20 gr.
Butter
1 TL
Stärke
50 gr.
Sahne
Pfeffer
Salz
Worcestersoße
4 EL
Gin
1 EL
Sahne
Kerbel frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
13,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomatensuppe

BiNe S WHISKY - SAHNELIKOR
Creme fraiche
Gewürz - Spekulatiuseis
Whiskytrüffel

ZUBEREITUNG
Tomatensuppe

1
In einem Topf Butter auslassen und fein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Tomaten mit Saft pürieren und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen. Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.
2
Mit Wochester, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. 1 EL Sahne mit Stärkemehl verrühren und die Tomatensuppe damit binden.
3
In einer Pfanne Butter erhitzen. Hack mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine Hackbällchen formen und in der Butter leicht anbraten. Die fertigen Hackbällchen in die Tomatensuppe geben.
4
Kurz vor dem Servieren Gin in die Tomatensuppe gießen. Sahne steif schlagen. Die Tomatensuppe mit Hackbällchen auf Teller füllen, je einen Löffel Sahne darauf geben und mit Kerbel bestreuen. Dazu frisch geröstetes Toast oder Baguette reichen.

KOMMENTARE
Tomatensuppe

Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Jetzt ist das Rezept aber endgültig geklaut, du kannst der Sternenspur folgen. * * * * *
Benutzerbild von Waldeckerin
   Waldeckerin
lecker 5*

Um das Rezept "Tomatensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung