1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter10 gr.
Zwiebel½ Stück
Tomaten1 Dose
Gemüsebrühe250 ml
Hackfleisch gemischt200 gr.
Butter20 gr.
Stärke1 TL
Sahne50 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Worcestersoße etwas
Gin4 EL
Sahne1 EL
Kerbel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einem Topf Butter auslassen und fein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Tomaten mit Saft pürieren und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen. Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Mit Wochester, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. 1 EL Sahne mit Stärkemehl verrühren und die Tomatensuppe damit binden.

    3.In einer Pfanne Butter erhitzen. Hack mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine Hackbällchen formen und in der Butter leicht anbraten. Die fertigen Hackbällchen in die Tomatensuppe geben.

    4.Kurz vor dem Servieren Gin in die Tomatensuppe gießen. Sahne steif schlagen. Die Tomatensuppe mit Hackbällchen auf Teller füllen, je einen Löffel Sahne darauf geben und mit Kerbel bestreuen. Dazu frisch geröstetes Toast oder Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich