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Vorspeise: gefüllte koreanische Pfannkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 Gramm
Eier
4 Stück
Sesamöl
1 TL
Wasser
400 ml
Butterschmalz
80 Gramm
Salz
etwas
Rinderhack
250 Gramm
Porree
1 Stück
Möhren
3 Stück
Mungobohnensprossen
150 Gramm
Salz
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)
etwas
Ingwer frisch
1 Stück
Öl
2 EL
Pfeffer
etwas
Sherry
3 EL
Sojasoße
4 EL
Fleischbrühe klar
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Eier, Sesamöl und Wasser mit dem Rührgerät mischen und 30 min. quellen lassen. Porree und Möhren putzen, Porree halbieren und beides in feine Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln, Mungobohnensprossen abtropfen lassen und gut durchspülen.

    2.Öl erhitzen, Rinderhack pfeffern (falls nicht schon gewürzt) und anbraten, dann rausnehmen und beiseite stellen. Möhren andünsten. Die Brühe und den Sherry dazugeben 3min dünsten, Porree und Ingwer zugeben und nochmals 4 min weiterdünsten

    3.Die Sprossen und das Rinderhack dazugeben mit Sojasosse, Sambal oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten

    4.Nun die Pfannkuchen (vorbereiteter Teig, der ca. 30 min gequollen hatt) in der Pfanne mit Butterschmalz backen bzw. braten. Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen.

    5.Ein Rezept, dass satt macht! Denn die Pfannkuchen können ganz schön stopfen, aber soooo lecker! Guten Appetit!

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