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joich kuh - אידישע-יידיש מרק בקר

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinderknochenkoscher), mit Fleisch
300 gr.
Zwiebel, ungeschält am Stück
1
Karotte, ungeschält am Stück
1
Pfefferkörner
1 TL
Pimentkörner
1 ½ TL (gestrichen)
Lorbeerblatt
1
Wacholderbeeren
4
Kartoffel ungeschält frisch
1
Wasser kalt
etwas
Selleriesalz
3 TL
Knofl
2 Zehen
Salz-Dill-Gurke milchsauer
1 kleine
Honig
½ TL
Salz zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.diese traditionelle jüdische rinderbrühe ist eine die gute basis für viele gerichte u. suppen. hier ist sie!

    2.den knofl schälen u. hacken - dann alles möglichst so wie es ist, ungeschält, naturbelassen in kaltem wasser ansetzen, es sollte 1 cm mit wasser bedeckt sein.

    3.nun auf kleiner flamme zum kochen bringen und 3 stunden ausköcheln. sieben + salzen! auf die abgesiebten ausgekochten KNOCHEN WARTET SCHON DER HUND!

    4.ergibt eine kraftvolle-schmackhafte rinderbrühe, konzentriert+ lecker, die sich gut einfrieren lässt. ich teile sie in der eiswürfelschale zum einfrieren auf. so hab ich immer kleine portionen zur hand.

    5.bteavon - guten appetit

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Zutaten für 4 Personen