BiNe` S APFEL - ROUTEN
2 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG: | |
---|---|
Milch lauwarm | 200 ml |
Hefe | 25 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
BELAG: | |
---|---|
Æpfel in Schnitzen | 5 |
Butter fluessig | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mandelblættchen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1.Milch mit Hefe verruehren & mit den restlichen Zutaten verkneten.
2.Teig zugedeckt 45 min. gehen lassen.
3.Eine Form 28 cm x 32 cm mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen.
4.Die Apfelschnitzen auf den Teig verteilen, geschmolzene Butter darueber pinseln & mit Zucker & Mandeln bestreuen.
5.Apfelkuchen nun nochmals abgedeckt 45 min. gehen lassen.
6.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 min. backen.
7.Apfelkuchen mit Sahne & / oder Vanillesosse servieren.