QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S APFEL - ROUTEN

2 Std

Zutaten für 6 Personen

HEFETEIG:
Milch lauwarm
200 ml
Hefe
25 Gramm
Ei
1
Zucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Butter
75 Gramm
Mehl
350 Gramm
BELAG:
Æpfel in Schnitzen
5
Butter fluessig
50 Gramm
Zucker
50 Gramm
Mandelblættchen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Hefe verruehren & mit den restlichen Zutaten verkneten.

    2.Teig zugedeckt 45 min. gehen lassen.

    3.Eine Form 28 cm x 32 cm mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen.

    4.Die Apfelschnitzen auf den Teig verteilen, geschmolzene Butter darueber pinseln & mit Zucker & Mandeln bestreuen.

    5.Apfelkuchen nun nochmals abgedeckt 45 min. gehen lassen.

    6.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 min. backen.

    7.Apfelkuchen mit Sahne & / oder Vanillesosse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen