QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Avocado-Tomaten-Salat

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Cocktailtomaten
250 gr.
Avocado reif
1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst
½ Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Kresse frisch
½ Päckchen
Sherry-Essig
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Rohrzucker
1 TL
Meersalz fein
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Dressing

    1.Zwiebel klein schneiden in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, danach Zucker darüber streuen, und ein wenig karamellisieren lassen. MIt Brühe und Essig ablöschen - einkochen lassen- evtl. mit Salz abschmecken.

  1. Salat

    2.Avocado klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, da diese sonst braun wird. Die Tomaten klein schneiden und darüber geben. Mit dem noch lauwarmen Dressing übergießen, 3-5 min. ziehen lassen. Mit der Kresse dekorieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen