Avocado-Tomaten-Salat
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten | 250 gr. |
Avocado reif | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Kresse frisch | ½ Päckchen |
Sherry-Essig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Rohrzucker | 1 TL |
Meersalz fein | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Dressing
1.Zwiebel klein schneiden in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, danach Zucker darüber streuen, und ein wenig karamellisieren lassen. MIt Brühe und Essig ablöschen - einkochen lassen- evtl. mit Salz abschmecken.
Salat
2.Avocado klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, da diese sonst braun wird. Die Tomaten klein schneiden und darüber geben. Mit dem noch lauwarmen Dressing übergießen, 3-5 min. ziehen lassen. Mit der Kresse dekorieren und servieren.