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Spießbraten im Bratschlauch

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spießbraten, Schweinenacken-Rollbraten, fertig gefüllt mit Zwiebeln
600 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Senf
1 EL
Möhren
2 große
Zwiebeln
2 große
Rotwein
250 ml
Fleischbrühe
200 ml
Rosmarinzweig
1 großer
Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
1 TL
Lorbeerblatt
1
Chilisalz mild
etwas
Butter, kalt
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    2.Den Spießbraten mit Pfeffer würzen und mit dem Senf rundherum einreiben.

    3.Möhren und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.

    4.Ein entsprechend großes Stück Bratschlauch abschneiden und an einer Seite zubinden( Hinweise des Herstellers beachten). Ordentlich Luft hinein pusten, sodass der Schlauch gut aufgebläht ist. Den Spießbraten hineinlegen, Möhren, Zwiebeln und die Gewürze um den Braten verteilen. Rotwein und Fleischbrühe hineingeben und den Bratschlauch zubinden. Darauf achten, das zu den Enden jeweils ca. 5 cm Platz ist. An der Oberseite mit einem spitzen Messer zwei kleine Löcher stechen.

    5.Den Bratschlauch in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und 2 Stunden weiter braten lassen. Die Folie oben aufschneiden und etwas auseinander ziehen. So wird der Spießbraten noch etwas knuspriger. Weitere 30 Minuten fertig braten.

    6.Aus dem Backofen holen, mit Chilisalz würzen und, in Alufolie gewickelt, 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse in ein Sieb gießen und gut ausdrücken, den Sud auffangen. Zurück in den Topf geben, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden, die kalte Butter einrühren. Wer möchte, kann auch das Gemüse mit dem Sud pürieren. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

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