Zutaten für 4 Personen
süßkirschen oder Sauerkirschen | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 4 EL |
Milch | 200 ml |
ausserdem | |
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butter für die Form | etwas |
puderzucker zum Bestäuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen waschen und einige Früchte mit Stiel zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Kirschen mit einem Kirschentkerner entsteinen.
2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form gründlich mit Butter ausfetten.
3.Eier, Puderzucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch nach und nach locker unter die Eiermasse rühren.
4.Die entsteinten Kirschen gleichmäßig in der gefetteten Form verteilen und den Teig mit einem Löffel darübergeben.
5.Den auflauf in den Ofen schieben (Gas 3; Umluft 180 Grad) und etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
6.Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben. Mit den beiseite gelegten Kirschen garnieren und lauwarm servieren.
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vom
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