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kirsch-clafoutis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süßkirschen oder Sauerkirschen250 Gramm
Eier3
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Mehl4 EL
Milch200 ml
ausserdem
butter für die Form etwas
puderzucker zum Bestäuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen waschen und einige Früchte mit Stiel zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Kirschen mit einem Kirschentkerner entsteinen.

  • 2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form gründlich mit Butter ausfetten.

  • 3.Eier, Puderzucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch nach und nach locker unter die Eiermasse rühren.

  • 4.Die entsteinten Kirschen gleichmäßig in der gefetteten Form verteilen und den Teig mit einem Löffel darübergeben.

  • 5.Den auflauf in den Ofen schieben (Gas 3; Umluft 180 Grad) und etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  • 6.Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben. Mit den beiseite gelegten Kirschen garnieren und lauwarm servieren.

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    Rezept von c****y
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