QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Zutaten für 5 Personen

Dressing:
Balsamico-Essig
40 ml
Honig flüssig
3 Tl
Senf extra scharf
4 TL
Zitronensaft
1 Schuss
Kräuter der Saison
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
80 ml
Für den Teig:
Mehl
300 g
Butter
150 g
Salz
1 Prise
Wasser
75 ml
Für den Belag:
Ei
1 Stück
Sauerrahm
200 g
Gouda gerieben
200 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Speck gewürfelt
125 g
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. Dressing

    1.Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!

  1. Teig

    2.Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.

  1. Belag

    3.Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen