QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Quark Frikadellen (Buletten, Fleischplanzerl)

Zutaten für 6 Personen

altbackenes Vollkornbrötchen
1
Rindergehacktes
250 gr
Magerquark
150 gr
Zwiebel
1 kleine
gehackte Petersilie
etwas
Senf
2 Tl
Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch fein gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen.

  1. 2.Hackfleisch und Quark in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Gewürze (nach geschmack) und ausgedrücktes Brötchen dazugeben. Alles gut durchkneten.

  1. 3.Aus dem Teig 6 Frikadellen formen. Auf ein mit Alufolie belegten Rost im Backofen legen.

  1. 4.Mit der Grillfunktion ca, 10 - 15 Minuten unter einmaligen wenden grillen (garen). Man sie aber auch in der Pfanne mit Butterschmalz herausbacken.

  1. 5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree ganz lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen