Marmor-Muffins
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Kakao ungesüßt | 30 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (454)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren
2.Mehl mit Backpulver mischen unterrühren
3.die hälfte des Teiges in vorbereitete Muffinförmchen geben
4.Kakao und Rum unter den restl.Teig rühren
5.in die Muffinförmchen geben und mit einer Gabel mit dem hellen Teig verziehen
6.Bei 175 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen