Gemüse - Gerichte : Kohlrabi im Ausbackteig mit Pestosauce
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Eier Freiland getrennt | 3 |
Thymian fein gehackt | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Weißwein | 150 ml |
Eiweiße | 3 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kohlrabi frisch | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
rotes Pesto | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Creme/Schmand 30 % Fett | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zu Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Mehl und Eigelbe verrühren, Kräuter und Wein unterrühren . Eiweiße steifschlagen und unterheben. Teig würzen. Kohlrabi in Stifte schneiden und durch den Teig ziehen, in heißem Öl goldbraun fritieren. Zwiebel in der heißen Butter andünsten, Pesto unterrühren, Brühe angießen, Schmand unterrühren salzen , pfeffern und ev. eine Priese Zucker zugeben. Mit den Kohlrabistiften servieren.