QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse - Gerichte : Kohlrabi im Ausbackteig mit Pestosauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 Gramm
Eier Freiland getrennt
3
Thymian fein gehackt
½ Bund
Basilikum
½ Bund
Weißwein
150 ml
Eiweiße
3
Salz , Pfeffer
etwas
Kohlrabi frisch
600 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1
Butter
1 EL
rotes Pesto
4 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Creme/Schmand 30 % Fett
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Öl zu Fritieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Eigelbe verrühren, Kräuter und Wein unterrühren . Eiweiße steifschlagen und unterheben. Teig würzen. Kohlrabi in Stifte schneiden und durch den Teig ziehen, in heißem Öl goldbraun fritieren. Zwiebel in der heißen Butter andünsten, Pesto unterrühren, Brühe angießen, Schmand unterrühren salzen , pfeffern und ev. eine Priese Zucker zugeben. Mit den Kohlrabistiften servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen