QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Warmer Streuselkuchen mit Kokoseis

23 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Teig:
Eier
4 Stk.
Zucker
200 g
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Streusel:
Mehl
400 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
250 g
Kokoseis:
Kokosmilch
500 ml
Crème fraîche
80 g
Zucker
150 g
Vanilleschote
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig in einer Schüssel verrühren. Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt)geben.

  1. Streusel:

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf den Teig geben bis er gut bedeckt ist. Den Streuselkuchen bei 170 °C (Heißluft) backen. Nach dem Backen sofort 1 Becher Sahnen darüber gießen.

  1. Kokoseis:

    3.Die Sahne, Kokosmilch, Vanilleschote, Crème Fraîche und Zucker im Topf auf ca. 90 °C erhitzen. Alles durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren oder 24 Std im Eisfach gefrieren lassen. Wenn das Eis im Eisfach gefroren wird, muss das Eis alle 30- 45 Min umgerührt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen