Apfelkuchen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 6 |
Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Vanillin | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verrühren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
2.währenddessen Äpfel schälen und achteln, dann mit Zitronensaft, Zimt und Puderzucker je nach Geschmack vermischen
3.2/3 des Teiges in einer gebutterten Springform auslegen (Boden; etwa 1,5-2cm Rand nach oben) und Äpfel mit der entstandenen Soße hineingeben
4.letztes Drittel des Teiges in kleinen Stücken darüber verteilen
5.bei 200°C Umluft ca. eine halbe Stunde im Ofen backen
6.wenn er fertig und erkaltet ist mit Puderzucker bestreuen und servieren