QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

Zutaten für 8 Personen

Äpfel
6
Zucker
100 g
Butter
200 g
Mehl
300 g
Ei
1
Vanillin
1 Päckchen
Zimt
etwas
Zitronensaft
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verrühren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen

    2.währenddessen Äpfel schälen und achteln, dann mit Zitronensaft, Zimt und Puderzucker je nach Geschmack vermischen

    3.2/3 des Teiges in einer gebutterten Springform auslegen (Boden; etwa 1,5-2cm Rand nach oben) und Äpfel mit der entstandenen Soße hineingeben

    4.letztes Drittel des Teiges in kleinen Stücken darüber verteilen

    5.bei 200°C Umluft ca. eine halbe Stunde im Ofen backen

    6.wenn er fertig und erkaltet ist mit Puderzucker bestreuen und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen