QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gulasch "Lord Nelson"

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindergulasch
800 gr.
Gemüsezwiebel mild
400 gr.
Öl zum anbraten
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
Gemüsebrühe
¾ Liter
Paprika rot
1 Stück
Würzpaste
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Meersalz fein
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Majoran getrocknet
1 TL
Zitronenschale "Bio" gerieben
1 TL
Cayennepfeffer
½ TL
Worcestersoße
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rindfleischwürfel in einem großen Schmortopf im Öl anbraten.Das Tomatenmark hineinrühren, und die in schmale Streifen geschnittenen Zwiebeln und Paprika mit anbraten. Danach mit Paprikapulver würzen und mit der Brühe ablöschen. Das ganze gut 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.

  1. Würzpaste "Lord Nelson"

    2.Die oben angegebenen Zutaten in einem Mörser fein mahlen.

    3.Das Gulasch ca. 15min. vor Garzeitende mit der Würzpaste würzen.Nach 15 min. nocheinmal mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Dazu reiche ich Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen