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Selbstgemachte sämige Pizza-Tomatensauce

Zutaten für 6 Personen

Tomaten ganz & geschält in Tomatensaft
1 Dose
Frisches Basilikum
Handvoll
Knoblauchzehen grob gehackt
2
Olivenöl
2 EL
Grüner Pfefferkörner
Etwas
Meersalz
Etwas
Oregano getrocknet
Etwas
Tomatenmark
3 EL
Zucker
Prise
Aceto Balsamico di Modena
Etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Mit Knoblauch, Oregano und ÖL in einen Mixer geben und fein mixen.

    2.Den Inhalt in einen Mix/Messbecher geben. Tomatenmark, Tomaten mit dem Saft, Salz, Zucker, Balsamico und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Anschließend mit einem Mixstab fein mixen, so dass eine sämige Sauce entsteht.

    3.Die „Sämige Pizza-Tomatensauce“ für ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Übrig gebliebene Sauce kann man einige Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

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