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Tuzlu Kurabiye, Variante 2

Zutaten für 75 Personen

Butter, weich
250 Gr.
Sonnenblumenöl
100 Ml.
Tafelessig
80 Ml.
Zucker
3 Tl.
Salz
1 Tl.
Backpulver
1 P.
Eiweiß
1
Mehl
550 Gr.
Ausserdem noch
Eigelb
1
Sesam
etwas
Schwarzkümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Öl verrühren. Essig hinzugeben und unterrühren.

    2.Backpulver, Salz, Eiweiss und Zucker hinzugeben und weiter mixen.

    3.Das Mehl löffelweise hinzu und gut verkneten.

    4.Aus dem Teig kleine Stückchen nehmen , diese zu einem Kringel Formen ( der Teig zebröselt leicht). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wer mag, rollt den Teig aus und sticht mit Plätzchenformen aus.

    5.Alle Kringel mit dem Eigelb bepinseln, Sesam oder Schwarzkümmel drauf streuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 15 min. backen. Nach dem abkühlen in Dosen aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen. Dazu passt türkischer Tee sehr gut.

    7.Diese Variante ist mürbe und etwas kräftiger im Geschmack.

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