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Hühnchen-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 6 Personen

frisches Suppenhuhn ( hier: 2000 g )
1
Möhren
200
Steckrübe
200
Pastinaken
200
Brokkoli
200
Blumenkohl
200
kleine Champignons
200
gekochter Reis
200
große Zwiebel ( ca. 200 g )
1
kleine Stange Lauch
1
Ingwer ( Walnussgroß )
1 Stück
Knoblauchzehen
2
Salz
2 TL
3 – 4 Hühnerbrühwürfel ( Hier: Von Knorr )
4 TL
Salz
1 ½ TL
Pfeffer
1 TL
3 - 4 EL Petersilie fein gehackt
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer und Zwiebel schälen. Reis in nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) kochen und auskühlen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Pastinaken mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Das Suppenhuhn gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Suppenhuhn in Salzwasser ( 2 TL ), Ingwer ( 1 Stück walnussgroß ) und Knoblauchzehen ( 2 Stück ) ca. 1 Stunde kochen. Den entstehenden Schaum beim Kochen abschöpfen. Herausnehmen, das Fleisch ablösen und würfeln. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Steckrübenwürfel, Pastinakenwürfel, Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Champignonviertel und Porreeringe ) in die Brühe geben und ca. 20 – 25 kochen/köcheln lassen. Zum Schluss das gewürfelte Hühnchenfleisch wieder zugeben. Den Reis einrühren und mit Brühwürfel ( 3 – 4 Stück ), Salz ( 1,5 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzten/abschmecken. Die Petersilie unterrühren und die Suppe heiß servieren.

  1. Tipp:

    2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.

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