Fregola Sarda tostada mit Mangold, Speck, Salcicca und getrockneten Tomaten

Pastagericht aus Sardinien

von carlos12
Fregola Sarda tostada mit Mangold, Speck, Salcicca und getrockneten Tomaten - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
250 Gramm
Fregola Sarda tostada erhätlich bei Amazon
0,5 Stück
Mangold frisch
3 Stück
Tomaten getrocknet in Öl
100 Gramm
Speck gewürfelt
3 Stück
Salsicce (italienische Bratwürste, à 150 g)
100 Gramm
Pecorino gerieben
4 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
8 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
4 Stiele
Minze gehackt
0,1 Gramm
Safranfäden
0,5 Liter
Gemüsebrühe heiß
0,5 Liter
Weißwein trocken
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Chili aus der Mühle
Die Salsicce und Speck in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Danach Zwiebeln und Knoblauch kräftig andünsten. Dann die Fregola Sarda dazu geben bis die Pastakügelchen leicht bräunlich werden.Das kleingeschnittene Gemüse (Mangold, getrocknete Tomaten) hinzugeben. Dann nach und nach die Gemüsebrühe den Wein dazu geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Safran zufügen. zwischendurch, wenn nötig immer wieder etwas Wasser nachgießen und rühren – wie bei Risotto. Zum Ende der Garzeit die Minze den und geriebenen Pecorino unterheben und noch ca. 1 Minute weiterköcheln.. Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.