QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

guglhupf a'la resteverwertung

Zutaten für 8 Personen

weizenmehl
500 gr
eier
3
butter oder margarine
150 gr
milch
100 ml
vanillezucker
1 pck
backpulver
1 pck
Rum oder mehr dann weniger milch nehmen
50 ml
schokostreusel
200 gr
rosinen,mandeln oder andere nusssorten
100 gr
was ihr gerade so vorrätig habt.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.zuerst die eier schaumig rühren.butter und zucker zufügen.aus den restlichen zutaten einen rührteig herstellen.zum schluss die mandeln ,schokostreusel und rosinen unterrühren.

    2.den teig in eine gefettete guglhupfform geben und bei 200 grad ca. 60 min backen.

    3.wer mag kann den kuchen noch mit einem schokoguss überziehen.schmeckt aber auch so.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen