QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler

25 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Teig:
Eier
3 Stk.
Milch
125 ml
Olivenöl
2 EL
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 Stk.
Kartoffelpüreepulver oder -flocken
60 g
Mehl
40 g
Backpulver
½ TL
Zitronensaft
1 TL
Salz, weißer Pfeffer
etwas
fein gehackte Petersilie
1 TL
für die Creme:
saure Sahne, Schmand, Joghurt, Creme fraiche, oder Quark
150 g
Dill
2 TL (gestrichen)
Sahne-Meerrettich
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
zum Belegen:
Räucherlachs
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Milch, Olivenöl, Frühlingszwiebelringe, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffelpüreepulver, Backpulver und Mehl mischen und kurz unterrühren.

  1. 2.Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben. Ca. 1/2 Minute bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten.

  1. 3.Wenn man die Taler als Hauptgericht oder Vorspeise und nicht als Fingerfood essen möchte, kann man natürlich mit der Größe variieren und auch 2 - 3 EL Teig pro Taler verwenden.

  1. 4.Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren. Jeweils einen Klecks auf den abgekühlten Kartoffeltalern verstreichen. Vom Lachs kleine Stückchen abzupfen und darauf drapieren. Nach Belieben noch mit Dillspitzen verzieren.

  1. 5.Für Fingerfood würde ich die kleinen Taler mit 1 EL Teig empfehlen, als Vorspeise würde ich 2 EL Teig verwenden. Dazu passt dann z. B. ein frischer Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen