QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelstrudel

3 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Strudelteig in meinem KB "gezogener Strudelteig"
etwas
Äpfel
2 kg
Öl
150 ml
Semmelbrösel
6 EL
Kristallzucker
6 EL
Zimt gemahlen
etwas
Rosinen wenn man möchte
etwas
Staubzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.gezogener Strudelteig wie in meinem KB

    2.Äpfel schälen, Julienne raspeln oder in dünne Scheiben schneiden

    3.den Teig ausziehen

    4.mit Öl bestreichen

    5.auf zwei drittel die Äpfel draufgeben, Randabstand von 3 bis 4 cm lassen

    6.mit Kristallzucker und Zimt bestreuen

    7.wenn man möchte Rosinen drüberstreuen

    8.mit dem Geschirrtuch die Seitenränder vom Teig einschlagen

    9.dann von der Seite wo die Äpfel drauf sind her, mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen

    10.mit Hilfe des Geschirrtuchs den gerollten Strudel mit der Schlussseite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech rollen

    11.mit Öl bestreichen

    12.Backrohr vorheizen und den Strudel bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, 50 bis 60 Minuten backen

    13.Den Strudel mit Staubzucker bestreuen und genießen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen