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Mann war das gut !

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
6 Stk.
Wasser
2 Tasse
Original gehört sie rein !
Minze frisch
1 Bund
Original Zutat !
Petersilie fein geschnitten
1 Bund
Meine Version !
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Marinieren in :
Saft von Zitrone
1 Stk.
Zucker
1 TL
Salz grob
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prise
Rapsöl
100 ml
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Hackbällchen :
Hackfleisch gemischt
300 g
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Semmelbrösel
4 Esslöffel
Salz grob
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Kümmel
1 Teelöffel
Curry
1 Teelöffel
rollen in :
Sesam
100 g
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
rausbraten :
Butterschmalz
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,9 g

Zubereitung

  1. Salat :

    1.Kartoffeln waschen, mit Wasser und einem Schuss Öl zum kochen bringen und ca.20-25 garen.

    2.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dickere Scheiben schneiden.

    3.Zitronensaft, Zucker, Salz,Senf und Pfeffer mit dem Rapsöl aufschlagen und mit den Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben.

  1. Hackbällcher :

    4.Zwiebel und Knoblauch schälen klein würfeln unter das Hack geben.

    5.Mit Ei und Gewürzen + Paniermehl verkneten.

    6.16 Walnussgroße Bällchen formen, in Sesam rollen.

    7.In Butterschmalz langsam anbraten, bei schwacher Temperatur. Wenden nicht vergessen. ca. 10 - 20 Min.

    8.Kartoffeln und Hackbällchen auf einem Teller anrichten. Nun nur noch genießen !!!

    9.Bei uns wird das Essen nun eingeführt, wir waren so begeistert.

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Zutaten für 2 Personen