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Geschmorte Hühnerleber mit Kartoffelpüree

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Geschmorte Hühnerleber
Hühnerleber
500 Gramm
Charlotten
4
rote Paprika Türkisch
2
Paprikamark
3 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt
1
Peperoni gehackt
1
Basilikum getrocknet
2 Teelöffel
Orange
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Wasser
etwas
Kartoffelpüree
Ofenkartoffeln
700 Gramm
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt
½
Olivenöl extra vergine
10 Esslöffel
Paprikapulver
2 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. Geschmorte Hühnerleber

    1.Die Hühnerleber abspülen und trockentupfen. Die Paprika und die Charlotten würfeln.

    2.Die Hühnerleber scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Charlotten zugeben. Mit dem Paprikamark ca. 5 Minuten braten. Einen Kaffeepott Wasser und den Saft der Orange zugeben. Die Paprika, Peperoni, Knoblauch und das Basilikum zugeben und 25 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Kartoffelpüree

    4.Die Kartoffeln im Ofen bei 250 Grad backen. Heiß pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Olivenöl, die Petersilie, den Knoblauch und das Paprikapulver zugeben und gut vermischen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 3 Personen