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Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen

Zutaten für 4 Personen

für die Hackfleisch-Bällchen
Hackfleisch gemischt
250 Gramm
Ei Freiland
1 Stück
Kümmel gemahlen
½ TL
Tschubritza
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
für die Suppe
Zwiebel
1 Stück
Sonnenblumenöl
1 EL
Reis
70 Gramm
Paprika
1 Stück
Karotten
3 Stück
Sellerie frisch
70 Gramm
Chilischote
1 Stück
Fleischbrühe
1200 ml
Ei Freiland
1 Stück
Naturjoghurt
3 EL
zum Würzen
Tschubritza
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. Zubereitung der Hackfleisch-Bällchen

    1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Kümmel, Tschubritza und ein Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (etwa 2 cm. Durchmesser) und bei Seite legen.

  1. Zubereitung des Suppa Toptscheta

    2.Zwiebel abziehen, waschen und klein würfeln. Paprika, Karotten und Sellerie säubern und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken (wenn man keine Schärfe mag, Chilischote einfach weglassen).

    3.In einem Topf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin anbraten. Den Reis dazu geben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Das kleingeschnittene Gemüse und die Chilischote zufügen, mit Fleischbrühe ablöschen. Die Hackbällchen und 1 TL Tschubritza reingeben, die Hitze herunterschalten und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In einer Schüssel das Ei und das bulgarische Joghurt (Ersatz- griechisches Joghurt) mit dem Schneebesen verquirlen. Einen Teil der fertig gegarten Suppe (etwa 200 ml) in die Ei-Joghurt Masse rühren. Diese Mischung in die heiße Suppe einrühren und bis knapp unter den Kochpunkt erhitzen. Beim Erhitzen bindet das Eigelb die Flüssigkeit und die Suppe wird schön sämig und flockt nicht aus. Achtgeben !!! Zu starke Hitze (Kochen) würde das Eiweiß zum Gerinnen bringen.

    6.Supa "Toptscheta" in vorgewärmte Suppenteller füllen und vor dem Genießen mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Weis-, Vollkornbrot reichen

  1. Info

    7.Tschubritza ist einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt und ist das universale Nationalgewürz Bulgariens. Wenn man keines bekommt, die Hackfleisch-Bällchen Suppe einfach mit Bohnenkraut würzen.

    8.Das Wort "Toptscheta" ist bulgarisch, es bedeutet auf Deutsch "Bällchen". ~ ❀~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ ❀~

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