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Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Pesto:
Rucola
80 g
Chili rot
1
Zwiebel rot
1 mittlere
Knoblauchzehen
2 kleine
Zitronenöl
3 ½ EL
getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
6
Schafskäse
50 g
Parmesan gerieben
2 EL
Mandeln gehobelt und angeröstet
50 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Gewürzmischung italienisch
1 TL
Honig
1 TL
Außerdem:
Broccoli frisch
130 g
Nudeln nach Wahl, hier Calice (das sind kelchfömige Nudeln)
500 g
Salz
etwas
Zum Garnieren:
Mandeln gehobelt und angeröstet
4 TL
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt
4
Ruccola, etwas zerkleinert
1 kleine Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Chili putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, dann alles fein würfeln. 1 EL Zitronenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Rucola in der Küchenmaschine mit einem 1 EL Öl fein pürieren. Jetzt die getrockneten Tomaten, den Schafskäse, Parmesan, geröstete Mandeln, etwas Salz und Pfeffer, die Gewürzmischung, das gebratene Gemüse und den Honig nach und nach zufügen. Alles mit dem restlichen Öl glatt pürieren, dann noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen. Den Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.

    3.Broccoli und Nudeln jeweils in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Nudeln portionsweise mit Pesto vermischen, und die Broccoliröschen darauf verteilen. Zum Schluss mit den gerösteten Mandeln, getrockneten Tomaten und etwas Rucola garnieren und servieren.

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