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Fleisch: Schweinshaxe, mariniert und vorgekocht

Zutaten für 2 Personen

Hinterstelze, ca. 1,35kg
1
Wasser
2 Liter
Salz
80 g
Zwiebeln
200 g
Lorbeerblätter
2
Thymian
1 TL
Pfefferkörner
30
Wacholderbeeren
15
Kümmel, ganz
1 TL
Brathähnchengewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Würzlake ( Wasser bis Kümmel ) ca. 10 Minuten kochen und abkühlen lassen.

    2.Dann Haxe mit ca. 200 ml Würzlake spritzen, einlegen und in den Kühlschrank geben. Haxe sollte ganz mit Würzlake bedeckt sein.

    3.Nach 4 Tagen abspühlen. Danach siedet man sie mit 85°C. ca. 2 Stunden – nicht kochen.

    4.Jetzt Schwarte mehrfach einschneiden ( parallel zu Knochen ). Mit Brathähnchengewürz kräftig würzen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 °C, Umluft, knusprig braten.

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