Rosenkohl mit Ei und Kartoffeln
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch | 250 g |
Gemüsebrühe heiß | 75 ml |
Kartoffeln | 300 g |
Ei | 1 |
Olivenöl extra vergine | 10 ml |
Butter | 5 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen bis sie gar sind. Rosenkohl putzen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 10 Min bissfest garen.
2.Inzwischen das Ei hart kochen (TIPP: Ich koche das Ei zusammen mit den Kartoffelstücken. Auch diese brauchen nur ca. 10 Minuten). Dann abschrecken und vierteln oder achteln. Wie beliebt.
3.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin unter Rühren hellbraun rösten. Eine kräftige Prise Muskatnuss und die Zitronenschale untermischen.
4.Rosenkohl und die Kartoffeln in einem tiefen Teller anrichten, Semmelbrösel und Ei darüber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fertig!