Frischkäse - Dip mit Cashewkernen
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hüttenkäse Halbfettstufe | 200 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 Gramm |
Cashewkerne | 2 Esslöffel |
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Peperoni | 1 |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Schale |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob zerhacken.
2.Den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Paprikapulver vermischen.
3.Die Lauchzwiebel und die Peperoni in Ringe schneiden. Die Paprika würfeln. Die Zutaten mit dem Knoblauch und den Cashwekernen zu dem Käse geben.
4.Das Olivenöl, den Zitronensaft und die Kresse zugeben und gut vermischen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Ich hatte dazu warmes Fladenbrot.