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Frischkäse - Dip mit Cashewkernen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hüttenkäse Halbfettstufe
200 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett
150 Gramm
Cashewkerne
2 Esslöffel
Paprika rot
1
Lauchzwiebelstange
1
Knoblauchzehe gehackt
1
Peperoni
1
Kresse (Gartenkresse)
½ Schale
Zitronensaft frisch gepresst
2 Teelöffel
Paprikapulver
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob zerhacken.

    2.Den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Paprikapulver vermischen.

    3.Die Lauchzwiebel und die Peperoni in Ringe schneiden. Die Paprika würfeln. Die Zutaten mit dem Knoblauch und den Cashwekernen zu dem Käse geben.

    4.Das Olivenöl, den Zitronensaft und die Kresse zugeben und gut vermischen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Ich hatte dazu warmes Fladenbrot.

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