QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedenpizza

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Dinkelblätterteig
1 Rolle
Räucherlachs
200 g
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Frischkäse fettarm
4 EL
Eier Größe L
1
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Meersalz fein
etwas
Emmentaler geraspelt
100 g
Dill frisch
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen:

    1.Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ausrollen. Den Rand etwas zusammenrollen. Blätterteig ca. 4-5 Minuten vorbacken. Dann kurz abkühlen lassen.

    2.Räucherlachs in Streifen schneiden!

    3.Saure Sahne, Frischkäse, Ei, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz und Dill verquirrlen!

    4.Saure Sahnecreme auf dem Blätterteig verstreichen. Lachs gleichmäsig drüberzetteln und Zitronensaft darüberträufeln. Käse auf dem Lachs verteilen und Pizza ca. 15- 20 Minuten backen! Bis der Käse goldbraun ist!

    5.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und dann servieren!

    6.Dazu ein kühles Glas Wein... :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen