Fisch: Fischfilet küsst Mittelmeer
50 MinZutaten für 4 Personen
Fischfilet - Rotbarsch od. Kabeljau | 600 Gramm |
Bio-Zitronensaft | 2 EL |
Italienisches Gemüse - TK | 300 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Tomaten | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 1 Pk. |
Butter | 2 EL |
Fischkräuter | 1 Pk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Wasser | ⅛ Liter |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Den Fisch in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft und den Fischkräutern einreiben.
2.Das TK-Gemüse in ein Sieb geben und kalt abbrausen. So auftauen lassen.
3.Die Paprikaschoten und Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Kleinschneiden.
4.Zwiebeln enthäuten und in Ringe schneiden.
An die Arbeit:
5.In einer Pfanne den Frühstücksspeck knusprig ausbraten (ich habe sicherheitshalber eine ganze Packung gemacht, da ich die Hälfte schon beim Kochen weg nasche). Benötigt werden nur 4 Scheiben.
6.Speck herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In das Speckfett die Butter geben und aufschäumen lassen bis sie still wird.
7.Den Fisch gut abtrocknen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Salzen und herausnehmen, warmhalten.
8.Jetzt kommt das Gemüse in die Pfanne zusammen mit 1/8 l Wasser. Deckel drauf und bei mäßiger Hitze dünsten. Mit Salz abschmecken.
9.Zum Schluß wieder den Fisch einlegen. Nochmals Alles kurz erwärmen...... fertig.
10.Bei uns gab es, natürlich italienisch, Nudeln dazu. Ein frischer Riesling dabei und alles ist gut.